您现在的位置:首页
税收宣传地税文化文明创建活动
【文明地税】书香润税月 悦读树新风

发布时间:2016年12月22日
字 体:【
访问次数:

  近期,南京地方税务局征收税务局被南京市级机关工委和南京市全民阅读活动领导小组联合授予“南京市‘书香机关’建设示范点”荣誉称号。

  今年以来,南京地税征收局工会委员会认真贯彻落实市委、市政府《关于推动文化建设迈上新台阶的实施意见》精神,深入实施文化建设,建设“书香机关”。该局成立了征收局工会阅读兴趣小组,建立健全阅读成果转化和阅读先进典型奖励机制,保障了“书香机关”的建设成效。组织了丰富有效的阅读活动:落实“双十”计划,倡导全局干部职工坚持每天最少读十页,一年最少读十本书;开展主题阅读、研究性阅读、兴趣阅读等多种形式的阅读活动;在该局微信公众平台上开辟“好书我推荐”栏目,每位干部从向全体干部推荐一部阅读参考书目,邀请全体干部共享阅读;组织开展“微讲堂”活动,由干部以亲身感受开展读书心得交流,展评读书成果,促进读书成果转化;在全局范围内征集微感言70余条,弘扬“卓越同行”组织文化。

  “书香机关”建设工作开展以来,该局在全局形成良好的读书氛围,使阅读在征收局成为新常态,实现干部学习、工作、生活品质的提升和跨越。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统