您现在的位置:首页
税收宣传地税文化行风建设
玄武地税“三步走”积极推进廉政风险防范

发布时间:2017年07月06日
字 体:【
访问次数:

  税收管理现代化不断推进的过程中,伴随着各项管理制度的健全完善,岗位执法风险和廉政风险虽然得到了一定的分散和化解,风险和隐患仍然留存。玄武局积极采取应对措施完善机制,严格执纪,积极推进廉政风险防范工作。

  一是进一步加强廉政法制教育。玄武地税开展分级分层教育,因事因岗教育,突出岗位教育实效性。丰富教育形式,正面的教育、引导和反面警示、震慑相结合,常态化开展,突出岗位教育的基础性。注重挖掘和发挥身边人、身边事的教育引领作用,发挥廉政文化熏陶感染功效,强化廉政教育的渗透性,让廉洁从税内化于心、外化于形。

  二是贯彻和完善岗位教育制度。玄武地税坚持把廉政教育融入到岗位实际工作中,与业务工作一并开展,开展廉政风险、执法风险、税收风险,多维风险的预防大讨论,举办岗位廉政教育辅导讲座,组织全体干部参观廉政教育基地,开展岗位廉政警示教育,帮助干部筑牢拒腐防变思想防线,牢固树立廉洁从税意识。

  三是进一步拓展和强化社会监督渠道。玄武地税加强与公检法纪的沟通联系,扩大监督网络,加强8小时以外管理。开辟和畅通风险信息来源渠道,突出监督信息获取的及时性、针对性和有效性,不断完善和改进工作,也有利于及早发现问题,消除隐患于未然。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统