您现在的位置:首页
税收宣传地税文化行风建设
树职业道德 谱无悔青春
南京市建邺地方税务局征管科技科——张堃

发布时间:2017年08月14日
字 体:【
访问次数:

  20048月,张堃走出大学校门,带着满腔的热情进入了地税大家庭。参加工作以来,她先后在征收所、管理所、征管科等部门任职,十几载如一日,始终保持着对税收事业的一份热爱、一份追求,默默奉献在征收战线上,服务人民、公正执法、勤勤恳恳、任劳任怨,在平凡中恪守职业道德,在坚守中履行工作使命,在奉献中谱写无悔青春。

  她是纳税服务的“明星”。十几年里,张堃有一大半的时间都工作在纳税服务一线。三年前,张堃开始分管纳税人投诉举报的答复处理工作。在纳税人维权工作中,诚信服务是她心底坚持的职业准则,始终坚持“简单的事情立刻办,复杂的事情协调办、份内的事情认真办、份外的事情协助办、一切事情依法办”的工作作风,把热情融入到纳税服务工作的每一个细节。多年来,她用心倾听、解决纳税人诉求,受理并办结投诉400余件,工单量、满意率均排在南京地税系统前列。2015年的一个傍晚,时至下班,持续低烧两天的她正准备下班后去医院继续接受输液治疗。此时,她接到了12345政府服务热线转来的投诉工单,市民投诉某住宅小区收取停车费未按规定开发票,要求即刻处理。市民的诉求就是命令,张堃二话不说就和同事赶往现场。来到事发小区,她先是稳定了双方的激动情绪,在向投诉人和小区所在社区领导了解情况后,责成小区物业向住户开具停车费发票,并对其进行了批评教育和税法宣传。原本情绪异常激动的投诉人,在现场听取了税务机关的处理结果后,表示非常满意。圆满处理完投诉,张堃在夜色中,拖着疲惫的身躯赶赴医院。

  她是征管改革的“先锋”。近年来,深化税收征管改革成为了地税部门工作的重中之重。张堃作为建邺地税局征管科的干部,责无旁贷的挑起了改革的重担。工作以来,张堃共参与了南京地税系统的近30个征管创新项目和专项工作,最繁忙的时候,在处理好日常工作之外,手上还有5个项目在同时跟进。她参与开发制定的发票监控分析平台、国地税联合征管平台、税收征管与质量监控分析平台、税收智能征管系统、税收业务规程等在全系统推广应用,极大地提升了全市地税系统的征管水平。在今年的营改增工作中,她既要和国税局、房产局等单位沟通传递信息,又要梳理纳税户的基本情况,还要指导税务所完成营改增的准备工作。面对时间紧、任务重、要求高的实际情况,她开启了“白+黑”、“5+2”的加班模式,除了彻底放弃午休,下班后也总是最后离开单位,患有慢性胃病的她在那段时间就没有好好吃上一顿晚饭。在张堃和广大同事的共同努力下,区局营改增相关工作顺利圆满完成,实现了平稳过渡。

  职业道德是石,敲出希望之光;职业使命是灯,照亮人生之路。她没有豪言壮语,更没有惊天壮举,但作为一名年轻的地税人,她用忠诚的职业态度、敬业的职业精神、忘我的职业激情、专业的职业操守铸就着平凡岗位的不平凡,谱写着无悔的青春。近年来,张堃先后被评为南京地税系统“先进个人”、“优秀征收员”、“巾帼岗位明星”、“纳税服务明星标兵”,获“南京市青年岗位能手”称号,并被授予三等功一次。

  


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统