您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
浦口地税念好“聚”字诀加强企业所得税汇缴专项审核工作

发布时间:2017年09月11日
字 体:【
访问次数:

   为切实发挥风险管理引擎作用,加强税收风险应对工作的监督管理,提高税收风险应对工作质量,合理评价风险工作绩效,浦口地税结合省局团、市局推送的风险疑点,念好“聚”字诀加强企业所得税汇缴专项审核工作,提高风险应对的质效。

  一是瞄准目标,精准对焦,把握风险评估的靶向。结合日常征管中发现的企业所得税征管风险点,在企业确认收入、列支成本费用、税收优惠政策享受备案、固定资产加计扣除等方面,确定辖区所得税关键风险要点。推送疑点相关涉税风险的延伸,对企业近期涉及税款行为的密切关注。

  二是协调联动,广泛聚力,发挥专业团队优势。为切实开展好企业所得税风险管理应对工作,组建企业所得税风险管理团队,发挥所得税专业优势,认真做好企业所得税风险管理工作。梳理历年政策难点,税政法规科编写《浦口局企业所得税风险评估指引》,发布风险应对分局,方便查询使用。
   三是稳步推进,扎实聚蓄,
关注重点税源企业。重点关注享受税收优惠政策、资产损失、不征税收入、政策性搬迁、特殊重组、弥补亏损、境外所得税收抵免等高风险事项是否符合税法规定。加强对重要行业、重点税源企业及其他企业有关优惠政策、跨年度事项、企业重组、资产损失、汇总纳税等高风险事项风险点的关注。踪指导重要行业、重点税源企业和部分高风险事项的实际应对工作,提高评估所得税风险应对质量,不断提升风险应对效能。 


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统