您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
江宁地税开展房地产行业税收执法督察

发布时间:2017年09月11日
字 体:【
访问次数:

  近日,江宁地税局根据市地税局年度执法督察工作要求,以交互推磨式检查方式,对全区46家房地产行业开展税收执法督察。目前,已按督察工作指引逐户实施相应的税收执法督察。

  此次专项执法督察的时间区间为2016年至20174月,督察内容主要涉及税务机关是否按规定进行未申报处罚、是否按照规定进行减免税备案、是否按照规定进行退税、是否做好房地产企业日常申报及尾盘销售管理、是否有提前延缓入库等方面。通过对纸质卷宗和金三系统导出的电子信息进行比对、分析,检查执法主体、执法程序、执法权限、执法行为是否合法规范。如在督察中发现多征、少征、错征、漏征,或是混级、混库、提前征收、违规执行优惠政策的,将严格按执法责任制和执法过错责任追究办法进行处理。此次督察旨在进一步规范房地产行业税收执法,提升行业收入的质量,促进房地产行业健康发展。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统