您现在的位置:首页
税收宣传地税文化党建之窗
建邺地税多措并举奏响党建工作新乐章

发布时间:2017年09月11日
字 体:【
访问次数:

  今年以来,建邺地税深入贯彻落实全面从严治党工作要求,在理顺党建工作机制的基础上,立足党建文化建设,强化思想引导,严肃政治生活,加强党内监督,突出“大走访”和“两学一做”工作成果,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

  一是以落实“两个责任”为基础,明确制度要求。2017年7月,按照“条主动、块为主;两结合、互为补;抓党建、带队伍”的党建工作新要求,区局在市局和区机关工委的指导下,成立机关党委,在机关党委设立机关纪委,做好从严治党责任分解和任务落实,按要求制定区局“两学一做”工作推进方案,突出“学、做、改”,明确活动的基本要求和制度。推进纪检监察“三转”,做好监督责任传导,协调整合党建、纪检、督审等内部监督力量,更好发挥监督执纪问责职能,从而形成精简统一、权责一致、运转协调、科学规范的管理体制。

  二是以党建“星火”文化为引领,提升政治觉悟。以“两学一做”学习教育常态化制度化为基础,充分发挥区局党建“星火”文化引领作用,聚满天星为燎原火,设立党建学习室和党建文化墙,营造组织生活氛围。坚持开展“微型党课”,由区局党组书记开展“旗帜鲜明讲政治”专题党课,强化党性教育,去年我局两位同志荣获南京市“精品党课”荣誉称号,1名同志获市地税系统精品党课二等奖。结合纪念建党96周年活动组织开展“八个一”活动,选树“十佳党员”,开展中心组“旗帜鲜明讲政治”专题研讨,引导广大党员学先进、争先进、当先进,全面做好理论教育和思想引导。

  三是以“1+N”制度体系建设为抓手,强化党内监督。以“1+N”的制度体系为基础,细化完善党建工作相关制度办法,明确区局党组分工及基层工作联系点,推进“8+X”制度体系,落实“三会一课”、统一日活动等相关制度和要求,严格执行责任追究。深化基层党风廉政建设专项治理,组织开展违规吃喝问题专项整治“回头看”工作,严格落实八项规定,坚决防止四风问题的反弹、变异和回潮。坚持把纪律挺在前面,进一步规范税务人员上交礼金礼品管理工作,落实信访办理责任制,坚持“一案双查”和执法监察,以刚性的问责确保纪律和规矩落实到位、执行到位。

  四是以积极推进“三联动”为重点,笃行务求实效。积极推进区局党组织与地方党委的内外联动、与市局机关党委的上下联动、党建办与其他部门的相互联动,把大走访活动作为“两学一做”学习教育常态化制度化的重要实践,党组书记带头深入企业和居民户了解情况,党组成员深入街道园区了解注册企业经营情况;党员走进校园给“小创客”宣传税收政策,走进双和园社区开展共建活动。在征收窗口设立党员示范岗,党员佩戴党徽,深化“亮身份、树形象”活动。发扬“爱岗敬业、真情奉献”的雷锋精神,为纳税人提供预约服务、定时服务等服务举措,持续开展义务税收政策宣讲、义务献血、志愿交通服务、关爱特殊儿童、困难儿童和孤寡老人等各类关爱社会、关注民生的学雷锋志愿服务行动。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统