您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
鼓楼地税积极健全纳税信用体系 助力信用中国建设

发布时间:2017年09月12日
字 体:【
访问次数:

  为进一步提高依法诚信纳税水平和税法遵从度,鼓楼地税主动作为,改革创新,不断健全纳税信用体系,着力营造依法诚信纳税的价值导向,全力助推信用中国建设。

  一是突出宣传,营造氛围。依托国地税联办大厅电子显示屏、宣传栏、微信群和QQ群等宣传平台,将纳税信用体系建设的重要意义向社会广而告之,每年的税收征文活动将诚信纳税的意识带进校园。

  二是强化服务,注重管理。规范纳税信用等级评定管理,并根据纳税人的不同信用等级实施分类动态管理,跟踪评估,及时按规定调整相应的等级级别,确保纳税信用等级评定工作的真实性、公正性。

  三是奖惩并重,放大结果效应。积极推进税收“黑名单”制度,推动落实对重大税收违法案件当事人实施联合惩戒措施,跨部门协同监管,构建“一处失信,处处受限”的信用监管机制。向社会主动公开A级信用纳税人,实施绿色通道服务、预约服务等特色服务形式,达到褒扬诚信的目的。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统