您现在的位置:首页
税收宣传地税文化党建之窗
高淳地税“四个强化”推进监督执纪工作

发布时间:2017年09月12日
字 体:【
访问次数:

  高淳地税局认真贯彻总局、省局和市局全面落实从严治党各项要求,坚持把纪律和规矩挺在前面,强化监督执纪问责,保持了干部队伍的稳定。

  一是强化思想教育,持续净化优化政治生态。坚持“两学一做”学习教育常态化制度化,组织党员干部认真学习《党内政治生活准则》、《党内监督条例》,先后邀请区委党校老师和区纪委领导作题为《十八届六中全会精神解读》和《提升纪律意识,加强作风建设和廉洁纪律》两个专题宣讲,切实增强“四个意识”,坚持“四个服从”,确立“四个自信”,以实际行动践行忠诚干净担当。

  二是强化压力传导,推进“两个责任”的落实。完善压力传导机制,与各单位负责人签订党风廉政建设责任书,制订党风廉政建设“六项清单”。不断深化“三险同防”机制,每月结合当月工作制作廉政风险提示,落实廉政教育每月一课制度。落实重大廉政风险事前评估机制,对3起政府采购项目进行评审,推进“两个责任”的落实。

  三是强化纪律规矩,努力构建作风建设新常态。开展作风建设“防隐身、防变异、防反弹”活动,坚持把纪律挺在前面,紧盯“四风”隐身变异现象,抓早抓小、动辄则咎。以区纪委《关于违反中央八项规定精神、侵害群众利益的不正之风和腐败问题的通报》和《关于对六起违反机关作风纪律问题的通报》中的身边人身边事教育警示干部,加强对干部执行纪律情况的督察,努力构建作风建设新常态。

  四是强化监督创新,着力发挥内外监督合力。继续推进和完善内控机制建设,强化对税收执法权和行政管理权行使的制约和监督。建立健全“两个责任”的监督检查、考核评价等工作机制,将落实“两个责任”情况量化为7项绩效指标,以加大考核力度,强化对责任落实的工作督导。拓宽外部监督,充分发挥作风建设监督员的作用,邀请区作风建设监督员开展了一次全方位明察暗访,及时发现问题,纠偏补漏。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统