您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
建邺地税推进政务公开试点 打通政务服务最后一公里

发布时间:2017年09月14日
字 体:【
访问次数:

  政务公开是优化政务服务,提升政府效能,促进依法行政的发展必然,是政府联系服务群众的有效枢纽,是破解企业和群众“办证多、办事难”问题的利刃。为进一步推动政务公开工作,党中央国务院在全国选取100个县(市、区)作为试点单位,重点围绕群众关注的信息及政务服务事项,开展政务公开标准化规范化试点工作。

  建邺地税作为试点单位成员之一,围绕权力运行全流程、政务服务全过程,结合纳税人需求和工作实际,按照标准化规范化要求全面推进决策、执行、管理、服务、结果“五公开”,努力打造“南京建邺模板”,打通政务服务的“最后一公里”。

  坚持需求导向。广泛听取社会各方面意见,充分了解群众需求、企业需求,结合各部门各行业特点,积极探索高效、便捷的公开方式,让群众看得到、听得懂、易获取、能监督、好参与,进一步提高基层政务公开的针对性、实效性。

  强化标准引领。按照“应公开、尽公开”要求全面梳理公开事项,细化公开内容,从事项名称、依据、内容、主体、时限、方式、流程等多个环节对“税收管理”进行细化梳理,力争做到“件件有模板、事事有规范”,将标准和规范贯穿今后政务公开、政务服务的方方面面,全面建立基层政务公开标准化规范化体系。目前已梳理归纳了基层税务机关税收管理事项政务公开4大类14项内容,行政许可类、公告政策类、执法信息类、纳税服务类等。

  打造区域特色。及时按要求推进政务公开进度,完成阶段性工作,同时将政务公开试点工作与组织收入、全面从严治党、组织文化建设等工作相结合,共同研究、共同推进。在此过程中,开展“互联网+政务服务”创新,开设了区局微信公众号“星火”,打造政务服务“微平台”体系,进一步推广政务公开。

 


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统