您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
南京地税启动“青少年税法学堂网站”线下活动

发布时间:2017年09月14日
字 体:【
访问次数:

图为“青少年税法学堂”启动仪式。

图为学生们正在参观税法走廊。

图为学生们正在听讲解员讲解税收历史。

 

    99日上午,开学后的第一个双休日里,南京地区“青少年税法学堂网站”线下活动启动仪式在南京税收博物馆多媒体厅举行,来自南京外国语学校的60余名师生代表和家长参与启动仪式,王旭中同学发出了“争当小小税收宣传员”的倡议。

  为了做好小小税收宣传员,博物馆志愿者们首先带领学生们参观展馆,了解税收的历史发展和文化传承,使之对我们国家的税收起源和发展演变过程有一个初步的认识。在南京税收博物馆工作人员的详细讲解下,学生们不仅了解到我国税收历史的发展过程,更重要的是增强了他们对于税收利国利民的理解认识。

  观赏文物、触摸历史之后,学生们回到多媒体厅开始“青少年税法学堂网站”的线下讲学活动了,首先辅导网站浏览、在线学习的方式,其次介绍网站的基本概况和课程内容,谈谈自己最喜爱的板块形式和内容,最后的一个就是分组进行看图说话的即兴演讲比赛活动了。

  此次活动是南京税收博物馆积极推进的“青少年税法学堂”系列之一,也是在“青少年税法学堂网站”的支持和指导下进行的首次线下推广活动。下一步,南京税收博物馆还将根据网站定期发布税收专题的知识,进行线下集中辅导学习,实时跟踪反馈网站教育效果向网站教务管理部门反馈学习效果,并根据网站计划组织征文比赛、税法知识竞赛,以及国旗下讲宪法、说税法等社会实践教育活动,促进青少年学生从小树立税收法治观念,增强全社会的税法意识,提高纳税遵从度和自豪感,营造诚信纳税的良好社会风气。

  


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统