您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
秦淮地税“局长大走访”助力科技型民营企业发展

发布时间:2017年09月08日
字 体:【
访问次数:

  “王局长亲自来我们企业调研走访,带着税收政策专家为我们这样的民营企业上门服务,我们感到很激动!很振奋啊!”近日在“局长大走访”活动中,首屏集团董事长高兴地说。

  首屏集团是一家成长迅速的科技型民营企业,拥有高新技术企业资格证书,十年间由一家几十人的小型软件公司发展成拥有近500名员工的科技型企业集团,秦淮地税也见证了该民营企业的成长。辖区内成长型的民营企业还有很多,秦淮地税密切关注企业各个阶段的发展,并针对企业的发展需求点对点、有针对性地进行税收政策辅导,制定了一系列助力企业发展的纳税服务举措, 为秦淮区企业转型升级、助推供给侧改革提供有力的支持。

  一是成立“专家服务队”,依据辖区内企业细分行业,根据不同行业税收政策需求,由各税种专家将行业性税收优惠政策汇编成册,并分行业组织企业参加税收政策培训。形成专家辅导、专题培训,企业自学三位一体的税收政策服务机制,对企业财务人员进行精准指导。

  二是充分利用“互联网+纳税服务”,积极拓展网税系统、税企通平台、手机短信、税企QQ群、微信群,及时推送最新税收政策,针对重点税源企业做好一对一的政策宣传辅导,面对面地解决纳税人的疑难杂症和涉税需求;积极联合国税深入开展税收宣传进企业、进社区、进机关、进校园、进乡村、进商会“六进”活动,多渠道确保税收政策宣传到位。

  三是加快维权服务平台建设,积极响应纳税人诉求。为解决纳税人办税“堵点”、“痛点”、“难点”等问题,着力加快纳税人维权服务中心建设,积极响应纳税人合理诉求。同时,在办税服务厅显著位置张贴维权服务热线,通过税企QQ群、微信公众平台等渠道加强纳税人维权服务中心宣传力度。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统