您现在的位置:首页
税收宣传地税文化党建之窗
鼓楼地税“三个依托”扎实推进进全面从严治党落地

发布时间:2017年09月08日
字 体:【
访问次数:

  今年以来,鼓楼地税党组突出思想政治建设重点,凝聚从严治党思想共识,真正把严的要求落实到党建中。

  一是依托思想载体指引方向。以“两学一做”学习教育为统领,丰富党建思想载体,倡导每位党员查问题、提建议、定措施。开展反腐倡廉教育,对党纪条规的学习内容进行测试,共有148人参加了培训和测试。各党支部固定每月第一周周三下午为专题学习日,形成“中心组带头学、支部集中学、党员跟进学”的学习格局。

  二是依托组织载体夯实基础。按照市局要求,成立了党组、机关党委、党建办,在新格局的架构和职能上与市局保持一致,全面对接。年初,结合干部人事调整,调整6个党支部组成部门、改选支部委员,配齐配强党组织领导力量。结合鼓楼区努力构建“定性定量定目标,可比可看可考核”的党建工作机制,严格落实“三会一课”、民主评议、组织发展、党员管理等日常工作,严格执行党支部“8+X”制度。利用鼓楼红色资源,组织开放式党日活动,加强基层党支部建设。

  三是依托制度载体保障落地。认真对照市局“1+N”制度体系,研究制定了鼓楼局构建全面从严治党新格局的《全面从严治党工作要点》、《党建工作责任清单》等党建制度。完善了中心组学习制度,明确了12个学习专题。制定党组工作规则,明确党组成员分工及基层联系点。此外,鼓楼局党组还把党的建设基础性经常性工作列入绩效考核,建立党建责任追究机制,加大党建工作成效的考核和追责力度,逐步形成完备有效的党建制度体系。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统