您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
建邺地税全力以赴服务地方经济发展大局

发布时间:2018年01月10日
字 体:【
访问次数:

  近日,建邺区委书记张俊在建邺地方税务局呈报的《2017年地方税收完成情况报告》上做出重要批示:2017年,区地税局面对征管改革、税制改革,坚持依法组织税收收入,优化纳税服务,强化行风作风建设,实现了税收收入的平稳增长。希望在新的一年中继续强化责任担当,为全区经济社会发展再做贡献!

  2017年以来,受实体经济下行、房地产市场调控加大等因素的影响,地税部门组织收入工作面临巨大的压力。建邺地税在市局和区委、区政府的正确领导下,咬定目标,应对挑战,坚持一手抓收入、一手抓改革,坚持以风险管理为导向,着力堵漏挖潜,全力以赴抓好组织收入工作,圆满完成了全年目标任务。

  一是做好预测分析,瞄准目标不放松。对税收形势、税源结构、收入规模进行预测分析,强化税收预测分析的导向作用和结果运用。

  二是加强税种管理,突出重点强征管。按季做好对重点行业和重点企业税收分析,编制税收分析报告和重点税源直报,对重点税源企业当月纳税增减情况异常情况进行实地核实。

  三是坚持综合治税,加强协作促合力。积极与财政、国税、街道、经济功能园区等进行对接,逐步构建以税源管理为核心,多部门、多层次、多维度的综合治税网络,发挥社会化综合治税效能;四是坚持主动对接,服务税户早落地。紧盯区里重大项目和重点税户,将年纳税额30万元以上的税户列为重点税源户,建立100万元以上重点税源企业局长、科长定点包干联系制度。对区内引进行重点税户事前对接,事中专人跟进项目进展,主动做好纳税服务。

  


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统