您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
秦淮国地税拓展合作 推行联合办税服务

发布时间:2018年01月11日
信息来源:秦淮地税局
字 体:【
访问次数:

  秦淮地税进一步贯彻落实“放管服”改革,拓展国地税合作的广度与深度,整合办税资源,优化办税流程,在秦淮区政务服务中心推行国地税联合办税服务,提高办税效率,进一步提升纳税人办税满意度和获得感。

  一是开展“一窗一人一机联合办税服务”。按照“前台一家受理、后台分别处理、限时办结反馈”原则,采取相互授权或相互委托的方式,统筹规划双方涉税事项,联合设置办税窗口,实现双方业务“一窗式”共同办理。

  二是梳理办税事项,细化工作流程。逐项梳理国、地税各项业务,厘清双方业务办理所需资料及办税流程,充分整合,统一口径,解决了纳税人办税“两家跑”、资料“两头报”等问题。

  三是立足当下,寻求深度合作。本着先行先试、分步推进、加深融合的原则,从联合办理设立登记、变更登记等事项入手,逐渐扩展到联合办理注销登记、减免税、退税等事项,从联合办税“干起来”,到联合事项“多起来”,再进一步迈向办税速度“快起来”、纳税服务“优起来”的新阶段。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统