您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
鼓楼地税夯实绩效管理三项机制建设

发布时间:2018年01月05日
字 体:【
访问次数:

  鼓楼地税牢固树立“抓绩效的背后就是抓工作”的理念,凝聚绩效共识,完善绩效指标,压实绩效责任,改进考评方式,较好发挥了绩效管理指挥棒作用,推动各项工作有效落实。

  一是构建齐抓共管的工作格局。成立绩效管理工作领导小组及绩效办,明确工作职责,形成“一把手亲自抓、分管领导具体抓、绩效办奋力推进”的绩效管理责任机制。区局党组定期听取绩效工作专题汇报,做到常抓常议常督促,今年以来召开绩效宣讲会5次,绩效专题会、考评会、讲评会9次,跟踪、推进绩效工作,压实绩效责任。

  二是建立规范长效的运转机制。制定绩效管理办法及实施细则、绩效考评规则及加减分项目等8项制度,明确绩效管理考评相关内容,构建起覆盖绩效管理全环节的制度体系;将沟通贯穿于绩效工作始终,建立以专项推进会、月度通报会、考核领导小组会、季度讲评分析会为平台的“四段式”绩效沟通机制,定期通报考评数据、听取绩效反馈、解决绩效问题,形成良性的互动机制;按季召开绩效分析讲评会议,指出存在问题,提出改进建议,实现绩效管理与重点工作同步分析,经验推广和后排问责同步开展;针对征管流程转换主动调整,对照总局、省局绩效检查内容做好自查,整改了如指标分值权重畸轻、单项分值过高且扣分颗粒度过低等问题;结合市局绩效督导检查提出的问题,逐一整改到位,实现优化提升。

  三是整合高效智能的信息平台。一方面,全面学习掌握绩效管理信息系统的操作流程,及时、准确做好考评指标导入及更新、B1级绩效考评加分项申报、系统权限维护、C级绩效考评结果录入、绩效讲评分析报告上传等工作。另一方面,充分运用公务员考核管理信息系统,实现D级指标网上展示、成绩实时公开。通过信息系统的应用,让被考评部门和干部能更加直观地发现差距、主动整改,形成“人人有分析、层层有反馈”的管理链条,强化信息技术支撑。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统