您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
高淳地税多管齐下积极开展税收执法督察“回头看”

发布时间:2018年01月08日
字 体:【
访问次数:

  为全面提升税收执法质量,规范税收执法程序,近日,高淳地税局积极采取五项措施深入开展税收执法督察“回头看”。

  一是加强领导,落实责任。成立领导小组,整改措施明确分工,责任到人,分管领导以“指挥员”的身份督促落实。

  二是重视学习,总结反馈。加强日常学习和培训,发现问题及时梳理归类,以风险提示单的形式下发,对“共性问题”及时总结反馈给上级部门。

  三是注重细节,规范程序。对文书填写、回证签收、证据逐页签名签章、意见签名等细节问题,严格把关,确保执法程序合法、依据正确、处理得当。

  四是强化考核,完善管理。本着对问题不回避、不掩盖、不拖延的原则, 对税收执法中存在不当行为、主体责任落实不到位、整改不力等情况,对直接责任人进行严肃问责。强化责任追究,将整改工作情况纳入绩效管理,与日常考评、年终评先评优挂钩。

  五是举一反三,强化运用。通过编制执法风险提示单、编写案例、开展专题培训等措施进一步提升督审成果的运用,努力实现“发现一例、规范一类”,逐步形成“发现问题、整改提高、规范管理”的良性循环机制。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统