您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
浦口地税助力自主创新企业转型升级

发布时间:2018年01月09日
信息来源:浦口地税局
字 体:【
访问次数:

  为了激发企业创新、创业、创造潜能,增强企业竞争优势,浦口地税局内外联动,为自主创新的科技型企业宣传和落实税收优惠政策,切实减轻企业税收负担,为企业发展壮大提供助力。

  一是部门协作,逐户调查锁定对象。主动与区科技局沟通协调,通过比对部门间的交换数据,确定地税系统适合帮扶的科技型企业名单,并将名单发放相关职责单位逐户核实。内外协作锁定服务对象,有针对性开展服务,提高工作效率。

  二是入企培训,为科技企业创新加码。浦口地税专门成立“促创”工作小组,由分管领导带队,税收业务骨干一对一入企辅导,向企业介绍高新技术企业认定条件、申报流程,发放相关税收政策汇编,强化对自主创新税收优惠政策的宣传和培训,提升企业申请高新技术企业的信心和能力。

  三是绿色通道,助创新企业便捷办税。全面推进纳税人“最多跑一次”改革,在登记注册、事项变更、政策兑现等方面为创新企业提供“绿色通道”,大力推动“互联网+税务”实效,开拓微信预约、网上预约、现场预约等渠道,实现纳税人按照预约的时间段前来办税,办税“少跑路”,服务更便捷。

  四是银税互动,增添中小企业创新能量。围绕中小企业,特别是中小科技型企业创业融资难问题,积极发挥税收功能,浦口地税现已与民生银行、江苏银行、南京银行、苏宁银行等9家银行合作,支持中小企业以纳税信用换取银行信用,节约融资成本,拓宽融资渠道,为企业持续创新增添动能。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统