您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
溧水地税摸清项目前期管理 夯实土地增值税清算基础

发布时间:2018年04月10日
信息来源:溧水地税局
字 体:【
访问次数:

  近期,溧水地税局以摸清项目、前期管理为重要抓手,夯实土地增值税清算工作。

  一方面做好税收政策宣传。通过新闻媒体、办税服务厅、专题座谈会等渠道对土地增值税清算前期管理工作方法进行宣传,告知纳税人土地增值税清算前期的项目管理、凭证管理、台账管理等内容并及时按要求报送相关资料。对纳税人前期管理中存在的问题,进行一对一辅导,对土地增值税清算前期管理工作进行规范。同时积极听取纳税人在土地增值税清算前期管理工作过程中的意见、建议,形成税务机关与纳税人的内外互动,针对部分纳税人在土地增值税预征、资料管理方面容易产生的误区,提醒纳税人防范风险。

  另一方面强化核算台帐管理。以单式记账凭证分类归集费用为基本方法,请纳税人对房产开发过程中发生的各类收入、成本费用支出等项目,根据最基本的清算管理对象,依据收入大项和扣除项目大类,采用单式记帐凭证的方法进行分类归集,并据此登记相关管理台帐。纳税人根据记帐凭证的大类设置分类台帐,根据各分类台帐,按月编制《土地增值税清算前期管理台帐汇总表》,并按月报税务机关备案。

    与此同时加强日常管理审核。结合纳税人报送的项目、凭证、台帐等资料,加强对纳税人项目立项、规划设计、施工、预售、竣工验收、工程结算、项目清盘等房产开发全过程情况实行跟踪监控,做到税务管理与纳税人项目开发同步,指导纳税人落实相关清算前期管理要求,按时对纳税人的报送的资料进行审核。将土地增值税清算前期管理工作纳入绩效考核,按期对执行情况开展专项抽查,重点考核及时性、真实性和完整性,做到工作有计划、有措施、有落实,确保土地增值税清算前期管理工作质量。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统