您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
鼓楼国地税联合建立青少年流动税法学堂

发布时间:2018年04月03日
字 体:【
访问次数:

  329日上午,鼓楼区国、地税局的干部来到南京市芳草园小学,联合开展税收宣传进校园 争当小小税宣员的主题活动,建立起青少年流动税法学堂,拉开第27个全国税收宣传月的活动序幕。

  活动伊始,一段生动有趣的税宣动漫“水滴”引起了孩子们的浓厚兴趣:“阿姨,税务局是干什么的?”“税收是什么呀?”“税收是用来做什么的呢?”随后,税务干部围绕“税收和我们”的主题,用通俗易懂的语言介绍了税收的历史渊源、税收的发展和用途,纳税人的权利和义务,讲述了国家税收取之于、用之于民的本质,让孩子们对税收有了深入的了解。

  “最早的税收制度是孔子提出的初税亩。”“爸爸妈妈收入超过12万要申报”税收可以造飞机、高铁,可以建桥梁、高速公路!”“税收可以给老师发工资,让我们享受义务教育!互动和问答环节,孩子们纷纷举手抢答,畅谈自己的理解。课堂的气氛热烈活跃。

  活动现场,税务干部还向小朋友们发放了税收知识宣传单和倡议书,倡仪他们争当小小税法宣传员,积极地影响家人和其他小伙伴,养成从小学习税法、认识税收、理解税收的良好习惯,通过“大手牵小手,小手拉大手的形式,将税收知识由学校向家庭延伸,将税收遵从的意识带进更多的家庭,使更多的人了解税收、支持税收,营造和谐的税收大环境。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统