您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
2018年在宁高校大学生税收辩论赛正式启动

发布时间:2018年04月08日
字 体:【
访问次数:

    

  

  近日,由南京市国税局、南京市地税局、共青团南京市委员会联合举办的“青年梦·税月情”2018年在宁高校大学生税收辩论赛正式启动,全面拉开了南京市第27个税收宣传月的序幕。

  4月至5月,来自南京19所高校的辩手将就个人所得税费用扣除标准是否越高越好加大科技型中小企业税收优惠力度对科技创新是否有显著作用依据纳税信用等级提供服务是否有违税收公平原则等辩题展开石城舌战。

  据悉,本次辩论赛辩题由主办方综合近期全国“两会”热议和当前社会关注的税收话题,经过网上征集、专家商议确定。初赛、复赛将于本月陆续开展,半决赛5月上旬举办,决赛将于5月中旬完成。大赛设冠军、亚军各1名,季军2名,其余均为优胜奖,每场比赛还分别设立最佳辩手、最佳风度等奖项。

  南京市国地税局相关负责人介绍,今年是第11年举办在宁高校大学生税收辩论赛,旨在利用南京丰富的高校资源,提升青年大学生对税收认知的深度和广度,提升全社会的税收意识和法律意识,增强税收宣传活动社会参与度。据了解,为使大学生税收辩论赛得到更加广泛的关注,主办方还将开展专题征文、税收文化观摩、税收知识有奖问答、与税同行”创意作品有奖征集等相关配套活动。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统