您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
高淳地税以税收督查为抓手提升税收管理服务水平

发布时间:2018年05月10日
信息来源:高淳地税局
字 体:【
访问次数:

  今年来,高淳地税通过开展自查与交叉检查的方式,以全面督查为抓手,提升房地产交易税收管理服务水平。

  一是优化岗位配置,加强业务培训。对契税征收窗口的岗位配置进一步优化,增强窗口人员对各类政策的细节把握。同时加强对窗口人员的业务培训,确保应知尽知,应会尽会,运用好事中监督审核机制、事后查阅审核机制,从源头上减少执法风险错误的发生。

  二是重视征纳细节,规范表单填写。针对房产交易纳税人人员众多、一次性交易人数偏多、后续通知纳税人补证资料不便的现状,进一步加强对纳税人房产交易纳税过程中报送资料的审核,特别对资料的完整性、填写的规范性等进一步明确要求。

  三是规范税款征收,强化风险意识。针对存量房交易特别是非住宅交易的土地增值税计算复杂、涉及政策偏多等特征,定期开展自查,及时发现问题,以业务例会将存在问题进行通报,通过加强督查和指导,强化窗口人员的风险意识。

  四是加强部门合作,实现信息共享。积极加强与民政、物价等部门的信息共享,及时交流权属登记、民政部门婚姻登记、评估机构评估等信息,充分利用信息资源进行对比分析,确保房产交易申报最终税额的准确性。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统