您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
玄武地税“三维法”积极推进企业所得税汇算清缴工作

发布时间:2018年05月15日
信息来源:玄武地税局
字 体:【
访问次数:

  今年以来,玄武地税坚持纳税人需求导向,全面落实“放管服”改革、优化营商环境和“最多跑一次”清单,实施三维法工作管理,创新宣传辅导,不断强化所得税汇算清缴政策落实与后续管理措施,努力实现2018年所得税管理工作的良好开局。

  拓展宣传维度,力促“应知尽知”。玄武地税探索更加灵活便捷的宣传手段,将汇缴相关政策、所需资料、税收优惠新申报表进行分类整理,将资料放置在办税服务厅,并通过税企qq群、微信公众号等广泛传播; 同时加强政策辅导,大幅提高汇缴培训的覆盖面和针对性,通过理论和实例相结合的多媒体教学手段,将答疑环节延伸到会场外,实现随时随地解疑答惑。

  注重全程跟踪,做到“应报尽报”。玄武地税落实各责任科室细致分工,加大引导纳税人网上申报的力度和强度,提前约谈提醒企业规范申报。对需上门申报的纳税人,零申报户及往年汇缴“滞后户”提前梳理,即时审核纳税人享受优惠、关联申报等报送数据,提高汇缴申报数据质量,为后续管理打下良好的基础。

  突出税收优惠广度,辅导“应享尽享”。汇缴期间玄武地税积极利用产业平台,先后走进德基广场、徐庄软件园等地开展汇缴政策上门辅导活动,实现高端化汇缴服务。提供政策辅导支持,助力区重点项目规范享受政策优惠,确保企业对税收优惠“应享尽享”。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统