您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
建邺地税“三突出”助力企业“轻装上市”

发布时间:2018年05月16日
字 体:【
访问次数:

  “我们公司拥有8大省市级研发创新平台、3大制造基地,每年的研发费用可以享受很大的税收减免优惠政策。这次政策辅导不一样,我们是交了税,但是一样非常感谢税务人员,他们在公司上市前期指出了我们疏忽的税务问题,这是帮助我们化解了税务风险,为公司上市去除了一个绊脚石,这样的服务我们同样欢迎同样点赞。”南京越博动力系统股份有限公司企业财务总监韩晓红不禁对建邺地税的“企业上市服务专家团队”竖起了大拇指。

  其实,这只是建邺地税助力企业“轻装上市”的一个缩影。近年来,建邺地税着眼区域经济和企业长足发展,“三突出”全力做好拟上市企业的税收服务,有力助推实体经济振兴。

  一是突出宣传引导。梳理归纳与企业上市有关的各项税收政策,做好政策指引汇编,运用多种媒介方式为拟上市企业提供实时的涉税互动资讯、优惠政策、纳税风险提示,使纳税人充分知晓、用足用实各项税收优惠政策。

  二是突出主动服务。抽调业务骨干组成“企业上市服务专家团队”,对企业上市过程中遇到的兼并、重组等疑点难点问题进行辅导,及时引导企业建立完善的税务风险内控机制,把税收风险控制在萌芽状态。

  三是突出重点保障。对拟上市企业办理涉税业务的,开通绿色通道,实行“特事特办,急事快办”,在承诺时限内提前办结。对上市过程中遇到的重大和特殊涉税问题实行“一企一策”、“一事一议”,在政策允许的范围内帮助协调解决问题,切实减轻企业负担。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统