您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
建邺地税三举措夯实业务基础

发布时间:2018年05月28日
信息来源:建邺地税局
字 体:【
访问次数:

  近日来,建邺地税按照“基础内容自学了解、应知应会熟练掌握”的总体要求,积极开展税收业务培训,努力提升干部职工的综合素质和履职能力。

  一是理论讲、实践练。邀请国地税业务骨干讲解新政新规、税收业务流程等内容,通过课堂学习、交流讨论等环节加深干部对授课内容的理解。以网上系统操作平台为界,区分干部网上办公系统和征收大厅人员“一厅通办”操作系统,确保干部能将培训中学到的业务知识合理运用到日常工作中。

  二是网络学、视频看。借助网络教育平台以及中国税务网络大学平台,方便干部根据需求自主选择学习内容,点对点固强补弱。通过电视、LED屏播放增值税、消费税及车辆购置税、增值税发票管理课件,帮助干部理解消化相关政策法规和知识要点。

  三是周十题、月会考。将各税种常用知识点编制成册,在区局范围内推行每周10道基础知识题学习活动,通过日积月累丰富干部的知识储备。同时,分单位组织和部门组织,每个月定期开展考试,检验学习效果,调动干部学习积极性。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统