您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
高淳地税四项举措提升风险应对工作质效

发布时间:2018年05月03日
信息来源:高淳地税局
字 体:【
访问次数:

  今年以来,高淳地税以强化四项举措为抓手,不断提升风险应对的质效。

  一是春训练兵提技能。抓住春训契机,区局职能科室积极组织风险应对专题培训,在此基础上,基层分局开展风险应对工作对标找差、补齐短板,对土地增值税清算政策业务、非货币交易个人所得税政策业务等专业性强、难度较大的业务进行分类的专题学习,有的放矢地强化岗位专项技能,提升岗位实战能力。

  二是案头审核提质量。综合运用系统信息,结合日常管理,认真开展案头审核工作,并将案头审核工作列入D级绩效考核,定期开展业务交流,及时总结经验方法。

  三是自主识别提成效。基层分局在日常工作中关注管户的生产经营情况及经营方式的变化,相关职能科室加强业务指导,关注企业股权变更、企业重组等信息,增加自主识别的准确性。

  四是过程跟踪提效率。基层分局每周召开一次例会,对应对过程中遇到的疑难问题进行集中研究,及时掌握工作进度,有效调整应对方案,细化风险应对工作目标,以过程促成效。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统