您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
南京地税坚持“四化”管理 切实筑牢督审防线

发布时间:2018年05月04日
信息来源:南京地税局
字 体:【
访问次数:

  南京地税以学习贯彻《审计署关于内部审计工作的规定》为契机,深刻把握内部审计新定位,深入推进内控机制建设,将内控理念内嵌于管理制度体系,将内部审计作为评估内控管理的重要手段,坚持“四化”管理,切实做好督察内审工作。

  一是坚持“规范化管理”。全面深入实施《全国税务系统督察审计规范》,规范督审工作流程、数据管理、文书要求、整改标准、项目管理等,实现督审工作标准化,推动督审质量提升,保证督审效果。

  二是坚持“信息化管理”。以税务系统内部控制监督平台为依托梳理督审依据,重视案头审计,注重数据间逻辑关系的对比分析,强化数据挖掘,找出审计疑点,深入进行现场审计,提升督审质效。

  三是坚持“科学化管理”。以风险管理为导向,加强督审项目管理,找准督审项目专题,整合资源,统筹安排督审项目,采取分片式、条块式、推磨式督审,提高工作效率。对监管中发现的苗头性、倾向性问题,按季发布内控风险提示,推进风险防控关口前移。

  四是坚持“协作化管理”。督审部门与业务部门通力协作,构建符合南京局实际的“两级四层”内控管理架构,推动内控工作与系统整体工作“一盘棋”。加强外部审计协作,积极配合外部审计监督检查,充分发挥审计发现问题、促进管理的职能,强化内外部审计问题分析,科学提出审计建议,促进完善管理制度,健全内控机制。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统