您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
浦口地税四项措施全面提升低等风险应对质效

发布时间:2018年05月07日
字 体:【
访问次数:

  根据南京地税《关于开展总局城市维护建设税及附加比对风险应对工作的通知》的要求,浦口地税一季度共完成城市维护建设税及附加低等风险应对任务12户。应对过程中浦口地税共采取四项措施提高低等风险应对质效,不断促进纳税遵从度的提高。

  一是提升技能。浦口地税组织基础管理部门人员对低等风险的应对流程进行学习,同时结合基础管理工作要求,认真审核财务资料,加强案头分析,主动发现风险,提高低等风险应对能力。

  二是加强辅导。浦口地税对低等风险的风险查询、应对、反馈的具体操作流程,通过多种渠道向纳税人进行宣传,确保辅导到位。对个别办税业务存在困难的企业,开展个性化服务,确保全面知晓相关事宜。

  三是跟踪管理。通过对纳税人低等涉税风险自查提交的资料,分局及时审核,对超过一定金额应补税金的,及时纳入特定户提升至中等风险应对管理范畴;同时通过对涉税风险自查申报情况进行数据分析,收集整理应对过程中出现的各类问题,修补管理薄弱环节,使得涉税风险自查申报工作取得扎实成效。

  四是完善申报。浦口地税配合低等风险提醒工作,统一部署窗口风险应对的申报受理工作,统一业务规范要求,确保帮助企业及时完成风险应对自查自纠,确保税款及时入库,降低企业经营涉税风险,提升企业自主遵从度。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统