您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
浦口地税三举措提高税收预测准确率

发布时间:2018年06月01日
信息来源:浦口地税局
字 体:【
访问次数:

   为进一步提高税收预测准确率,增强组织收入的前瞻性,提升税源调控能力,浦口地税不断总结经验,积极探索建立科学有效的税收预测管理机制。

  一是摸清税源底数。征管科与基层管理分局联合监控重大工程项目,通过实地查看、电话沟通等方式,及时掌握工程建设及付款进度等情况,分析预测现实税源及潜在税源;管理分局加强对重点税源企业的监控预测,及时了解掌握重点税源企业生产经营情况;加强对一般税源的趋势分析,通过与去年同期、上期数据的比较分析,合理预测当期的税收收入;加强对一次性因素的掌握分析,及时掌握企业自查补税、欠税清缴等一次性税收因素,增强组织收入工作主动性,提高对税收收入的监控能力。

  二是建立沟通机制。积极与政府相关部门进行沟通,尽早对不确定的重大税源进行调研分析;加强与重点税源企业的沟通,及时了解企业税源变化情况;加强基层分局与科室的沟通,月度中旬对申报入库与预测数据比对分析,分别于上旬、中旬上报预测数据或调整数据,对未列入预测计划的大额税款在申报缴纳前,做好沟通联系;加强各基层局之间的沟通,及时调整各局收入预测数,最大限度地降低一次性税源对全局税收预测的影响。

  三是加强绩效考核。根据实际入库情况及时通报各税源管理部门的税收预测准确率,并将其列为绩效管理考核指标,根据实际入库情况、上旬预测情况、中旬调整情况对该指标进行考评打分,严肃税收预测管理工作。加强对预测与实际情况的比对分析,查找误差产生的原因,调整预测工作方式方法,进一步提高税收预测准确率。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统