您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
雨花台地税三个“精准”开展风险应对培训

发布时间:2018年06月06日
信息来源:雨花台地税局
字 体:【
访问次数:

  为进一步提高干部跨岗位业务技能,为风险应对工作储备实务骨干人才,雨花台地税通过三个“精准”开展业务骨干部风险实训。

  一是“精准”打造教学方案。一线风评干部根据多年的风评业务实践,精心编写《税收风险应对实战》教材,重点突出税种知识体系的建立和约谈应对技巧的提升,使每个干部学员快速准确查询应对政策,成为培训学员学习和实践的法宝。

  二是探索“精准”教学方法。参训学员的每户风险应对由风评所安排不同的教员进行一对一指导,完成从案头审核至风险反馈全过程的流程操作和文书制作工作。责任教员全程指导学员完成风险应对各个科目训练,坚持对学员负责、对案件担责,对参与教学应对案件的各环节全程把控,切实杜绝实训中产生其他执法执纪风险。

  三是“精准”进行定期讲评。每月一次进行集中讲评,分享交流学习成果,相互点评,举一反三,将书本理论同工作实际相结合,形成“学习工作化、工作学习化、学习经常化”的良好氛围。

    


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统