您现在的位置:首页
办税服务纳税咨询每日热点问题解答
企业在天猫平台开直播介绍企业产品,在天猫平台观看直播的个人可以抽取企业随机设置的网络现金红包,平均一个人抽到的红包金额在5角到1元之间,并且企业无法看到抽中红包个人的身份证

发布时间:2018年07月03日
字 体:【
访问次数:

    答:根据《财政部 国家税务总局关于企业促销展业赠送礼品有关个人所得税问题的通知》(财税[2011]50号)第二条的规定,企业向个人赠送礼品,属于下列情形之一的,取得该项所得的个人应依法缴纳个人所得税,税款由赠送礼品的企业代扣代缴:1.企业在业务宣传、广告等活动中,随机向本单位以外的个人赠送礼品,对个人取得的礼品所得,按照“其他所得”项目,全额适用20%的税率缴纳个人所得税。根据《个人所得税法》(主席令第四十八号)第八条的规定,个人所得税,以所得人为纳税义务人,以支付所得的单位或者个人为扣缴义务人。因此,发放直播红包的企业需要按照“其他所得”项目扣缴领取现金红包个人的个人所得税。
    所属层级:地方热点问答


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统